结对帮扶、脱贫攻坚专题网

站内搜索:

我校开展结对帮扶宜君县科技进校园活动
2017-11-27 17:48

本网讯 11月23日,西安邮电大学结对帮扶宜君县AR、VR前沿科技进校园活动在宜君县青少年活动中心举行,数字媒体艺术学院、帮扶办相关负责人和宜君县第一中学近500名师生参加活动。

本次活动是对我校结对帮扶宜君县脱贫攻坚实施方案中科技帮扶和教育帮扶的具体落实,主题是“同一片蓝天,同一个科技梦”,我校师生展示了微软hololens、HTC vive、三星Gear、PSVR、zSpace增强现实互动系统等科技设备。宜君一中师生们积极参与,感受新科技的魅力以及带给生活的改变,孩子们表示,外面的世界很精彩,自己要树立远大理想,努力学习,立志早日成才,改变家乡面貌。

活动结束后,我校向宜君县第一中学赠送了AR、VR眼镜等设备。

(供稿:帮扶办)